La Ferme des Galinettes

Garéoult
La Ferme des Galinettes
Label : Autres
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Jean Bernard et Claire se sont installés en 2015. Ils y ont créé la Ferme des Galinettes en lisière de forêt, construisant 9 parcs et un grand hangar tout neufs autour de leur lieu de vie. Ils développent une production et vente de volailles fermières bio de haute qualité: poulets, pintades, chapons, canard et oeufs biologiques (Label AB).
Ce sont des volailles d'une qualité exceptionnelle :
- Poulet de race «Cou nu blanc aux pattes bleues» reconnu comme un poulet d'excellence offrant une chair blanche et moelleuse, une texture ferme et juteuse à la cuisson.
- Élevage d'une durée de 4 à 5 mois en plein air dans de grands parcs en sous-bois (pour info, en élevage bio « industriel », c'est moins de 3 mois).
- Alimentation sélectionnée et justement dosée pour un goût optimal (pour les poules pon-deuses aussi). Elle est constituée essentiellement de blé et pois chiches récoltés à environ 10 km de chez eux, à Rocbaron, par un céréalier BIO, Charles Trabaud (Vallon de Limbaud).
- Toutes les volailles sont abattues et conditionnées sur place, par leurs soins, dans un abattoir neuf conçu sur mesure.
- Les volailles entières sont conditionnées en barquette sous cellophane d'une DLC de 9 jours.
- La découpe est conditionnée sous vide d'une DLC de 14 jours.
Ce sont des volailles d'une qualité exceptionnelle :
- Poulet de race «Cou nu blanc aux pattes bleues» reconnu comme un poulet d'excellence offrant une chair blanche et moelleuse, une texture ferme et juteuse à la cuisson.
- Élevage d'une durée de 4 à 5 mois en plein air dans de grands parcs en sous-bois (pour info, en élevage bio « industriel », c'est moins de 3 mois).
- Alimentation sélectionnée et justement dosée pour un goût optimal (pour les poules pon-deuses aussi). Elle est constituée essentiellement de blé et pois chiches récoltés à environ 10 km de chez eux, à Rocbaron, par un céréalier BIO, Charles Trabaud (Vallon de Limbaud).
- Toutes les volailles sont abattues et conditionnées sur place, par leurs soins, dans un abattoir neuf conçu sur mesure.
- Les volailles entières sont conditionnées en barquette sous cellophane d'une DLC de 9 jours.
- La découpe est conditionnée sous vide d'une DLC de 14 jours.
Infos pratiques
Ouverture:
Toute l'année,
> mercredi : 10h - 12h
> samedi : 9h30 - 12h
et sur RDV
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Fiche mise à jour par Provence Verte & Verdon Tourisme le 20/11/2023
Toute l'année,
> mercredi : 10h - 12h
> samedi : 9h30 - 12h
et sur RDV
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Fiche mise à jour par Provence Verte & Verdon Tourisme le 20/11/2023
Contact
6670 RD 43
Les Cavières
83170 Brignoles
Tél. 06 21 90 33 39
Les Cavières
83170 Brignoles
Tél. 06 21 90 33 39
Courriel :lafermedesgalinettes@orange.fr
Site internet :https://www.lafermedesgalinettes.com