Château de Majoulière

Villecroze
Château de Majoulière
Type : Alimentation locale
Label : Autres
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Avec en majorité des vignes âgées de 35 ans ou plus, le potentiel de vinification est immense. L’encépagement particulier de Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et Cinsault, qui ont toujours été entretenus avec le plus grand soin, donne une aptitude particulière pour des vastes variétés de vins de qualité.Depuis des siècles on travaillait ce terroir aux pentes légères orientées sud et au sol argilo calcaire.
C’est ici que sont faits les meilleurs vins d’appellation d’origine contrôlée. Les terres sont travaillées de manière écologique. Les vignes sont taillées à bas rendement.
Les cépages utilisés sont Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et Cinsault pour des vins rouges puissants et structurés, et des rosés souples et fruités.
Sur deux des 12 hectares du vignoble, Sauvignon Blanc et Rolle (Vermentino) ont été plantés en avril 2009 pour les vinifications de vins blancs.
Pour garantir une qualité supérieure des vins, le travail en cave est fait le plus souvent par gravitation, après une sélection manuelle des meilleures grappes. Aussi bien le vin rouge que le blanc s’affinent en fûts de chêne français de qualité supérieure.
Ce procédé garantit des vins exquis qui s’associent à merveille avec des viandes, des fromages ou des crustacés.
C’est ici que sont faits les meilleurs vins d’appellation d’origine contrôlée. Les terres sont travaillées de manière écologique. Les vignes sont taillées à bas rendement.
Les cépages utilisés sont Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et Cinsault pour des vins rouges puissants et structurés, et des rosés souples et fruités.
Sur deux des 12 hectares du vignoble, Sauvignon Blanc et Rolle (Vermentino) ont été plantés en avril 2009 pour les vinifications de vins blancs.
Pour garantir une qualité supérieure des vins, le travail en cave est fait le plus souvent par gravitation, après une sélection manuelle des meilleures grappes. Aussi bien le vin rouge que le blanc s’affinent en fûts de chêne français de qualité supérieure.
Ce procédé garantit des vins exquis qui s’associent à merveille avec des viandes, des fromages ou des crustacés.
Infos pratiques
Ouverture:
Toute l'année
Ouverture le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 14h à 19h.
Tarifs:
Entrée libre.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Services:
Vente à la propriété, Camping-cars autorisés, Boutique, Documentation Touristique, Visites gratuites, Visites guidées, Exportation internationale, Boutique en ligne
Fiche mise à jour par Office de Tourisme Intercommunal Lacs et Gorges du Verdon le 02/07/2024
Toute l'année
Ouverture le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 14h à 19h.
Tarifs:
Entrée libre.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Services:
Vente à la propriété, Camping-cars autorisés, Boutique, Documentation Touristique, Visites gratuites, Visites guidées, Exportation internationale, Boutique en ligne
Fiche mise à jour par Office de Tourisme Intercommunal Lacs et Gorges du Verdon le 02/07/2024
Contact
1242 Route de Draguignan
83690 Villecroze
Tél. 04 94 67 32 37
83690 Villecroze
Tél. 04 94 67 32 37
Courriel :kurt.bogaert@gmail.com
Site internet :https://chateaudemajouliere.fr/